Устройство замков кабельных стяжек

    Устройство замка стандартного кабельного хомута

    представляет собой нейлоновую головку с фиксатором. На внутренней рабочей поверхности фиксатора расположены пиловидные выступы.
    При монтаже кабельного хомута свободный конец заводится в щель между корпусом головки и фиксатором. При затягивании хомута его внутренняя поверхность с зубчатым рельефом входит в зацепление с фиксатором, что обеспечивает ступенчатую затяжку. Обратный ход невозможен.
    Зубцы, размещенные ниже поверхности ленты, не повреждают закрепляемые предметы и безопасны для изоляции кабелей и проводов.

    Устройство замка кабельного хомута с металлическим зубом

    Замковое устройство кабельного хомута представляет собой нейлоновую головку со встроенной металлической пластиной из нержавеющей стали — «зубом». Конец стального зуба имеет одностороннюю заточку, а сама пластина расположена под углом около 45° к траектории движения кабельного хомута. При монтаже кабельного хомута его свободный конец заводится в щель между корпусом головки и наклонным стальным зубом.
    При затяжке хомут свободно проскальзывает в одном направлении, однако при попытке обратного хода клиновидный стальной зуб врезается в ленту и блокирует движение.
    В отличие от стандартных хомутов с пошаговой фиксацией замка, хомуты с металлическим зубом могут быть зафиксированы в любой точке, что позволяет более точно дозировать степень затяжки.

    Устройство замка усиленного кабельного хомута из нейлона 12

    Усиленные хомуты из нейлона 12 отличаются от прочих пластиковых хомутов не только особым материалом, но и оригинальной конструкцией.
    Это единственные в своем роде хомуты, в которых зубчатая поверхность ленты находится не с внутренней стороны стяжки, а с наружной. Плоский горизонтальный замок с параллельным замковым створом также существенно отличается от замка стандартного хомута с перпендикулярным створом. Лента усиленного хомута имеет более отчетливый рельеф зубчатой поверхности в сравнении со стандартным. А площадь контактного зацепления храпового механизма усиленных хомутов с одинарным замком в 2 раза больше, чем у аналогичных стандартных, и в 4 раза больше для усиленных хомутов с двойным замком.
    Усиленный механизм хомутов КСУ с одинарным и двойным замком требует обязательного использования специального инструмента для затяжки.

    Устройство шарикового замка стального хомута

    Шариковый замок представляет собой нержавеющий корпус [1] и стальной шарик [2], запертый фиксатором во внутренней конусообразной полости корпуса.
    При затягивании хомута шарик выдвигается в широкую зону полости корпуса, и стальная лента свободно проскальзывает через механизм замка.
    При возвратном усилии на раскрытие хомута шарик входит в узкую горловину корпусного пространства и заклинивается между стенками корпуса и лентой. Обратный ход невозможен. Фиксация надежна.

    Соединения, выполненные с использованием стальных бандажей, обладают высокой механической прочностью. Хомуты из нержавеющей стали огнестойки, устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения, радиации и атмосферной коррозии.
    Бандажи и крепления из нержавеющей стали находят широкое применение в энергетике, дорожном строительстве, а также в судостроительной, авиационной, нефтеперерабатывающей, медицинской и химической промышленностях.